domenica 31 gennaio 2016

Il barista in capsula

Il barista in capsula
Alla Fiera  Sigep che si e appena conclusa, Nespresso ha presentato il suo concept bar con l’assortimento che lo contraddistingue con macchine professionali a due gruppi. Fin qui nulla di strano, il gruppo svizzero da sempre va evangelizzando il mondo con il suo caffè.  Quello che mi è parso strano è che la tendenza ha influenzato note torrefazioni italiane per il mercato italiano dei bar. Orbene sareste disposti Voi a bere al bar caffè in capsule? Lo so che molti inorridiranno con un sacco no, ma è quello che sta succedendo già,  è realtà di oggi è non di un improbabile futuro.
Il mestiere di barista, il nostro mestiere, dov'è finito?  Rimbocchiamoci le maniche e facciamolo bene questo nostro lavoro se vorremo continuare a farlo anche domani. E sapere perché?  Perché il caffè in capsule è  buono. Il futuro non sarà semplice se sottovalutiamo questo aspetto. Meditate gente, meditate.
Lino Zocchi il vostro amico barista.

Nessun commento:

Posta un commento